Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Avarage rating Dana Kaget 5/5. Vote count: 32.186











Game Penghasil Uang Populer - Top Rich (Pembahasan Lengkap)

Game Penghasil Uang Terbaru 2021 Terbukti Membayar - Top Rich

Bosen, seharian kerja dan pengennya istirahat. Tapi tidak mau yang Cuma rebahan ja. Nonton video atau dengerin musik rasanya terlalu biasa. Tidak menantang sama sekali. Lalu enaknya ngapain ya?

Tak usah bingung bin pusing. Main game ja di handphone. Ada satu game yang seru banget. Cara mainnya sangat mudah. Bahkan jika kamu newbie sekalipun. Dari game ini, kamu bisa menghasilkan uang loh.

Kapan lagi coba, santai-santai sambil main game. Eh dapat bonus uang tunai. Ih beneran? Beneran dong.

Namanya adalah Game TopRich. Langsung saja deh, Mimin akan jelasin ke kamu segala hal tentang game TopRich ini. Lengkap selengkap-lengkapnya. Biar kamu paham bagaimana cara mainnya.

Game Penghasil Uang Terbaru 2021 Terbukti Membayar - Top Rich


Menghasilkan Uang dengan Bermain Game, Emang Bisa?


Menghasilkan uang dari bermain game itu bukanlah hal baru. Banyak kok di luaran sana yang sudah membuktikannya. Bahkan ada yang menjadikannya sebagai profesi alias pekerjaan sehari-hari.

Orang-orang yang menjadikan game sebagai salah satu sumber pendapatan utamanya. Sebagian besar waktu yang mereka miliki akan mereka pergunakan untuk bermain game.

Tapi bagaimana dengan orang-orang seperti kamu? Orang-orang yang bermain game hanya untuk mengisi waktu luang saja. Bisa nggak dapat uang juga? Jawabannya, bisa dong.

Untuk kamu yang punya pekerjaan lain sebagai sumber pendapatan utama. Bermain game cukup jadi hobi saja. Tapi tetap kerjakan dengan serius biar tetap menghasilkan. Siapa tahu bisa menambah uang jajan, kan lumayan juga.

Makanya Mimin merekomendasikan game TopRich buat kamu. Game ini termasuk salah satu game penghasil uang yang mudah dimainkan. Serta punya keunggulan-keunggulan lainnya. Pokoknya, top markotop deh.


Apa Itu Game TopRich?


Game TopRich adalah satu dari sekian banyak game yang berbasis aplikasi. Masuk dalam kategori game kasual yang menyenangkan. Maksud game kasual di sini adalah game yang santai dan sederhana. Makanya game ini mudah dimainkan. Siapa pun pasti bisa.

Permainan utama dalam game ini adalah mencocokkan atau menggabungkan dua mobil yang jenisnya sama. Berdasarkan desain/model, ukuran, serta warnanya. Jika kamu berhasil, maka kamu akan mendapatkan hadiah sejumlah gold atau emas. Kadang kala hadiahya juga berupa sejumlah uang.

Gold ini nantinya bisa kamu gunakan untuk membeli mobil-mobil baru. Mobil-mobil tersebut harus terus kamu gabungkan. Semakin banyak kamu menggabungkan mobil. Maka kamu bisa berpindah dari satu level ke level berikutnya dengan lebih cepat.

Setiap kali naik level, kamu akan mendapatkan satu mobil dengan jenis paling terbaru. Selain mendapatkan mobil, kamu juga akan menerima hadiah berupa uang. Karenanya, kecepatan dalam menggabungkan mobil berpengaruh terhadap penghasilan yang bisa kamu kantongi.

Rumusnya, terus gabungkan mobil-mobil. Masuk ke level-level selanjutnya. Dapatkan mobil-mobil baru. Terima sejumlah uang sebagai hadiah. Begitu seterusnya.

Oke, sampai di sini dulu penjelasannya. Nanti akan mimin lanjutkan pada bab-bab berikutnya. Kalau semua mimin jelaskan di awal, bisa-bisa kamu mabok. Sebab terlalu banyak informasi yang masuk ke otak pada waktu yang tak tepat.


Cara Download Game TopRich


Sekarang, pelajari terlebih dulu cara mendapatkan game TopRich ya. Caranya cukup mudah kok. Kamu tinggal download game TopRich di playstore atau pun google play. Biarlah lebih jelas, Mimin akan memberitahu step by step cara download-nya.
  • Pertama, nyalakan Hpmu. Lalu cari aplikasi playstore atau google play. Klik dan tunggu sampai aplikasi playstore atau google play terbuka.
  • Setelah playstore atau google play terbuka, ketikkan kata “TopRich” pada kolom pencarian.
  • Kalau sudah muncul logo dan tulisan dari game TopRich, kamu tinggal pencet tombol instal. Oh ya, tulisannya TopRich (ABCGame Team) dan logonya sebuah mobil kuning dan di atasnya ada sebuah koin.
  • Tunggu beberapa saat sampai game terinstal 100%. Kalau sudah maka game TopRich sudah terpasang di perangkat Hpmu.
  • Selanjutnya, kembalilah ke layar utama HP. Lakukan pengecakan apakah aplikasi game TopRich sudah ada di layar Hp atau belum.
  • Kalau sudah terpasang, selamat! Game TopRich siap kamu mainkan.
  • Jika ternyata belum ada. Kamu kembali ke playstore atau google play. Cari kembali aplikasi game TopRich. Jika masih ada tulisan instal yang aktif (biasanya berwarna biru) berarti ada gangguan pada proses penginstalan. Penyebabnya banyak, bisa karena ada gangguan sinyal. Bisa juga gangguannya berasal dari playstore atau googleplay. Atau malah dari aplikasi Game TopRich sendiri. Tapi gangguan-gangguan ini jarang terjadi kok. Jangan terlalu kamu pusingkan ya!

Biar jari-jemarimu tak capek karena terus memencet layar Hp. Bolak-balek dari satu aplikasi ke aplikasi lain. Selesai membaca artikel ini, kamu bisa kok men-download game TopRich dari tautan atau link yang Mimin bagikan berikut. (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.life.toprich )

Dengan mengklik link di atas. Kamu akan langsung terhubung dengan playstore. Kalau sudah terhubung kamu tinggal instal saja gamenya. Langkah-langkahya sama dengan cara download langsung di playstore.

Informasi tambahan nih buat kamu dari Mimin. Sebelum memasang aplikasi game Top Rich ini. Ada baiknya kamu ketahui dulu detail dan spesifikasi dari game TopRich ini serta jenis android yang kompatibel.

Agar kamu bisa memahaminya dengan lebih mudah. Mimin sajikan dalam bentuk kolom ya. Monggo dicermati!

 

Top Rich

Detail dan Spesifikasi

Android minimal

>4.1

Developer

(ABCGame Team)

Ukuran

162 MB

(Cukup kecil, tak akan membuat HP lemot)

Rating

3+

Jumlah Unduhan

1 juta+

Bintang

4,3




Ranking Game TopRich di Google Playstore


Dari kolom di atas, sebenarnya kamu sudah bisa memperkirakan. Apakah game Top Rich ini bagus atau tidak? Namun meski kamu bisa memperkirakannya, Mimin akan tetap berbagi informasi terkait raking game ini di playstore ya. Biar perkiraanmu tuambah lengkap.

Berdasarkan pantauan Mimin dari playstore, ternyata game ini sudah diunduh lebih dari 1 juta kali. Dapat ditarik kesimpulan bahwa game ini punya banyak penggemar.

Ratingnya sendiri nilainya 3+. Aplikasi dengan rating 3+ merupakan tanda bahwa aplikasi tersebut cocok untuk semua golongan usia. Kata-kata kasar tak mendapatkan izin sehingga tak bisa muncul. Namun jika dalam bentuk komikal atau fantasi beberapa masih diperbolehkan.

Sampai saat ini, TopRich sudah mendapatkan bintang 4,3 dan 49 ribu ulasan. Beberapa ulasan paling atas menyatakan bahwa TopRich benar-benar memberi pemainnya uang loh. Jadi TopRich aman dan bisa dipercaya.

Lalu bagaimana Top Rich bisa membayar para pemainnya? Soal ini nanti akan Mimin jelaskan di bagian akhir.


Mengenal Fitur-Fitur dalam Game TopRich


Cara download sudah, penilaian di playstore pun sudah. Sampai di sini gimana? Sdah makin yakin dengan game TopRich? Kalau iya, yuk Mimin lanjutkan.

Saat membuka aplikasi game kasual ini di HPmu. Kamu akan melihat 4 bagian penting pada tampilan antarmuka (tampilan game di layar HP). Bagian atas, tengah, bagian bawah, dan bagian samping.

Meski tak dipisah secara jelas, baik dengan garis atau pun dengan kolom. Ketiga bagian ini tetap bisa kamu kenali kok nantinya. Baiklah, mari bahas satu persatu ya!

1. Bagian Paling Atas


Bagian paling atas, dari kiri ke kanan. Terdapat fitur my wallet, lucky, dan ranking. Pada fitur my wallet akan terlihat foto profil dan jumlah uang yang kamu dapatkan. Uang inilah yang nantinya menjadi pendapatanmu serta bisa kamu cairkan setelah mencapai jumlah tertentu. Saat kamu membukanya, kamu bisa melihat lebih rinci dari mana saja uangmu berasal.

Fitur selanjutnya adalah fitur lucky. Sebuah fitur yang berfungsi sebagai alternatif permainan (selain menggabungkan mobil). Di fitur ini kamu akan mendapatkan 5 tiket setiap 8 jam sekali. Tiket tersebut bisa kamu pakai untuk bermain papan spin.

Dari bermain papan spin ini, kamu bisa meraih berbagai bonus. Ada bonus gold. Kalau beruntung kamu bisa mendapatkan bonus uang juga.

Kalau kamu kehabisan tiket tapi tak sabar menunggu 8 jam. Kamu bisa menonton video iklan. Setiap satu video yang kamu tonton akan memberikan 5 tiket untuk bermain spin. Lebih cepatlah ya ketimbang harus nunggu 8 jam.

Lalu pada fitur ranking terdapat daftar revenue, friends, dan gold. Revenue merupakan daftar para pemain dengan jumlah uang terbesar. Friends merupakan daftar pemain dengan jumlah teman terbanyak. Gold adalah daftar pemain dengan jumlah emas tertinggi.

2. Bagian tengah


Pada bagian tenga, dari atas ke bawah. Ada fitur papan gold dan papan hitam. Papan gold akan menampilkan jumlah gold yang kita punya. Jumlah gold akan terus berubah setiap kali ada penambahan jumlah.

Gold sendiri berfungsi sebagai alat beli atau alat tukar dalam permainan opRich. Nantinya bisa kamu gunakan untuk membeli mobil.

Sementara menu papan hitam merupakan tempat memajang atau memarkir mobil-mobil yang kamu miliki. Penataannya bisa kamu pindah-pindah sesuai keinginan.

Setiap mobil akan disertai dengan angka sebagai identitas. Angka terbawah merupakan mobil dengan harga paling murah. Begitu selanjutnya, semakin tinggi angka berarti harganya semakin mahal.

Tugas utamamu ada di papan hitam ini. Yaitu, kamu harus menggabungkan 2 mobil yang jenisnya sama. Baik bentuk, warna, juga ukurannya. 2 Mobil yang kamu gabungkan secara otomatis akan ter-upgrade. Dengan kata lain, mobilmu akan berubah menjadi mobil dengan spesifikasi yang lebih tinggi.

Misal, kamu mencocokkan 2 mobil berangka 1. Maka 2 mobil itu akan berubah menjadi 1 mobil berangka 2. Setiap perubahan ini akan menghasilkan gold. Dan pada perubahan pertama kamu juga akan mendapatkan sejumlah uang.

Soal uang, biar kamu bisa membayangkan, Mimin akan beri contoh lagi. Ketika kamu menggabungkan 2 mobil berangka 3. Maka 2 mobil itu akan berubah menjadi mobil berangka 4. Jika ini terjadi untuk pertama kalinya, kamu akan meraih bonus berupa uang.

Tapi penggabungan selanjutnya, yakni saat kamu menggabungkan 2 mobil bertanda 3 lagi. Kamu hanya akan mendapatkan bonus gold saja. Bisa dipahami ya? Jika kamu ingin terus mendapatkan uang. Berarti kamu harus terus mendapatkan mobil-mobil jenis baru.

3. Bagian bawah.


Bagian bawah merupakan bagian yang memiliki fitur terbanyak. Dari kiri ke kanan –agak melengkung–. Ada fitur auoto, team, papan penjualan mobil, store, dan garasi.)

Kita mulai dengan pembahasan tentang Auto. Yaitu fitur yang bisa membantu kamu bermain game secara otomatis. Jadi kamu bisa meninggalkan Hpmu tanpa harus menghentikan permainan. Keren nggak nih?

Tapi fitur auto ini hanya bisa dipakai setelah mencapai level tertentu. Saat tombolnya terlihat aktif, kamu cukup mengkliknya. Tonton video terlebih dahulu, maka fitur auto bisa kamu gunakan selama kurang lebih 3 menit.

Lanjut ke fiturTeam. Fitur ini berisi daftar teman-temanmu. Ada dua cara untuk mendapatkan teman. Pertama kamu yang mengundang mereka dengan membagikan kode referalmu.

Jika teman yang kamu undang kemudian men-download game TopRich dan memasukkan kode referalmu saat pendaftaran. Kamu akan mendapatkan bonus uang.

Kedua, kamu yang diundang oleh seseorang. Caranya terbalik, kamu yang mendapatkan kode referal dari orang yang mengundangmu.

Apa keuntungannya jika kamu memiliki teman? Mereka bisa menjadi teammu. Dengan memiliki team, pendapatanmu akan diambilkan dari anggota team yang nilainya tertinggi. Untung banget kan?

Makanya, bagikanlah kode referalmu ke banyak orang. Bermainlah bersama mereka sebagai sebuah team. Keuntungan berlipat-lipat menunggumu.

Pembahasan tentang fitur-fitur yang berada di bagain bawah belum selesai. Jadi kemon Mimin lanjut ke fitur selanjutnya. Yakni fitur papan penjualan mobil. Nama fitur ini Mimin buat sendiri untuk mempermudah penjelasan.

Fitur papan penjualan mobil akan memajang 1 mobil dengan harga termahal. Lengkap dengan harganya. Kalau gold-mu cukup, langsung saja pencet gambar mobilnya untuk menambah koleksi.

Kalau gold-mu tak cukup tapi kamu ingin membeli mobil baru. Segerelah berpindah ke fitur store. Semua mobil dari harga yang paling murah sampai yang paling mahal bisa kamu beli di fitur ini.

Fitur terakhir. Eh belum selesai Min? Iya belum. Seperti yang sudah Mimin bilang. Bagian bawah merupakan bagian dengan fitur terbanyak. Baiklah Min, sok lanjutkan!

Baik, Mimin lanjut ya. Fitur terakhir yaitu garasi. Kegunaanya sebagai tempat istirihat mobil-mobil yang perlu kamu singkirkan untuk sementara waktu. Kok bisa begitu Min?

Jadi begini. Memang, fitur garasi ini penting tidaknya tergantung kondisimu nanti. Mimin ada contoh kasusnya. Saat bermain kamu berhasil menjadi orang kaya karena memiliki banyak gold. Kamu pun membeli banyak mobil hingga fitur papan hitam penuh.

Tiba-tiba harus ada satu mobil yang mesti kamu singkirkan dulu. Karena kamu hendak membeli jenis mobil yang lain. Tentu saja karena papan hitam penuh harus ada satu yang kamu singkirkan dong. Nah kamu bisa menyingkirkannya atau meletakkanya terlebih dulu di garasi ini.

Garasi hanya bisa membuat lima mobil saja. Mobil yang tersimpan dalam garasi tak bisa menghasilkan gold. Ya namanya juga istirahat, makaia juga berhenti bekerja. Tapi kapan saja kamu mau, kamu bisa mengambil mobil itu lagi dan mengembalikannya ke papan hitam.

4. Bagian Samping.


Sampailah kita pada bagian samping. Pada bagian ini ada pintasan mobil yang mengelilingi 3 bagian lainnya (atas, tengah, bawah). Jadi bagian samping ini semacam arena balapan gitu. Replika-replika mobil yang tampil di menu Papan Hitam akan beradu kecepatan di pintasan mobil.

Dalam satu putaran, setiap mobil akan menyumbang sejumlah gold. Mobil paling mahal akan menyumbangkan gold dengan jumlah paling besar. Begitu pun sebaliknya. Mobil paling murah akan menyumbangkan gold paling sedikit.

So, sudah terbaca dari mana saja kamu bisa menambah koin dan uang? Mimin rekap ya. Untuk mendapatkan uang bisa dengan mencocokkan mobil, membagi kode referal, dan bermain papan spin.

Untuk mendapatkan koin caranya kurang lebih sama. Dari mencocokkan mobil, bermain papan spin, dan dari arena balapan mobil.

Wah penjelasan yang cukup panjang ya! Yap, makanya tarik napas dulu sebelum lanjut membaca. Lemasakan tangan dan bahu juga.

Sudah? Mari lanjut ke pembahasan tentang cara bermain Game TopRich. Jangan lupa, stay relax yak!


Cara Bermain Game TopRich


Pertama kali bermain game TopRich kamu mungkin akan sedikit kebingungan. Hal ini biasa terjadi, setiap pemula pasti akan merasakannya. Tapi Mimin mau bantu kamu nih. Ikuti langkah-langkah berikut! Biar kamu bisa lebih cepat memahami cara main dari game TopRich ini.

  • Pertama nyalakan HP kamu dulu yang pasti. Lalu buka apliasi game TopRich.
  • Selanjutnya log in. Log in ni hanya berlaku sekali. Yaitu pada saat kamu masuk untuk pertama kalinya. Selanjutnya kamu bisa masuk ke permainan tanpa harus log in terlebih dahulu.
  • Cara log in untuk saat ini hanya bisa menggunakan akun facebook saja. Kalau tak punya akun facebook, buat dulu lah ya.
  • Setelah log in, pahami terlebih dulu fitur-fitur dalam game TopRich. Cek satu persatu semua fitur yang ada. Biar makin terbantu. kamu bisa mengecek fitur-fitur tersebut sambil membaca tulisan Mimin ini.
  • Setelah memahai semua fitur, meski sedikit tak apa. Mulailah bermain dengan membeli beberapa mobil. Lalu sedikit demi sedikit gabungkan semua mobil yang sudah terbeli.
  • Membeli mobil memerlukan sejumlah gold. Namun jika hanya mengandalkan gold sebenarnya tak cukup membantu jalannya permainan.
  • Gunakan cara cepat saja. Yakni tontonlah semua video yang TopRich sediakan. Dengan menonton video kamu bisa mendapat kesempatan untuk menambah gold dengan jumlah tertentu. Intinya, setiap kali kamu kehabisan gold saat hendak membeli mobil baru, tontonlah video.
  • Fokuskan permainan pada papan hitam atau fokus menggabungkan mobil. Agar semakin cepat pula kamu mendapatkan mobil-mobil dengan versi terbaru. Mobil-mobil inilah yang akan memberikanmu hadiah berupa uang
  • Sesekali, jika bosan beralihlah ke papan spin di fitur lucky. Putas jarum papan spin. Semoga kamu mendapatkan keberuntungan berupa tambahan gold dalam jumlah banyak.


Tips dan Trik bermain Game TopRich


Mimin tak menyarankan, namun mengharuskan. Berstrategilah dalam bermain TopRich. Penggunaan strategi bisa membantu kamu mencapai level-level teratas dengan lebih cepat. Nih Mimin kasih tips dan trik bermain game TopRich agar bisa menyusun strategi nantinya. Kurang baik gimana coba Mimin ini?

1. Ajak Teman untuk Bermain Bersama dengan Memberikan Kode Referal


Tips pertama. Ajak teman sebanyak-banyaknya. Sebarkan kode referalmu kepada semua kenalan. Tak usah malu. Minta mereka untuk mendaftar dengan kode referalmu. Sampaikan ke mereka kalau kalian bisa menjadi team. Bisa saling bekerjasama dan membantu nantinya.

Semakin banyak yang bergabung tentu semakin bagus. Hal itu bisa membantumu membuka peluang untuk mendapatkan pendapatan lebih besar.

Biar teman-teman yang kamu undang semain tertarik, jangan pelit informasi. Jelaskan tentang game TopRich ke mereka. Kalau perlu, share tulisan Mimin ini ya! Dijamin kamu akan sangat terbantu saat merekrut team.

2. Sesekali Bermainlah Papan Spin


Bosan itu sudah pasti. Oleh karena itu, sesekali beralih ke permainan alternatif. Jangan melulu menggabungkan mobil. Pergilah ke fitur lucky dan mainkan papan spin. Sedikit banyak otakmu akan lebih relax. Sebab sebelumnya pikiranmu terlalu fokus menggabungkan banyak mobil. Adakalanya itu bikin puyeng loh.

Keuntungan lain bermain papan spin, kamu juga punya kesempatan untuk menambah pundi-pundi emas dan penghasilan. Saat bermain berdoalah! Semoga jarum di atas papan spin menunjuk simbol uang atau menunjuk simbol gold yang jumlahnya banyak.

3. Jangan Ragu untuk Menonton Video


Jangan sekali-kali ragu untuk menonton video. Sudah Mimin jelaskan bukan. Video bisa membantumu mendapatkan banyak mobil. Kesempatan naik level pun semakin besar.

Menonton video artinya kamu juga mengambil jeda untuk bermain. Sekita 15 detik sampai 30 detik.Tak lama kok. Cukup pula buat mengistirahatkan otak dari berpikir.

Video apa yang akan kamu tonton? Biasanya berupa video iklan. Nah siapa tahu kamu mendapatkan info dari iklan-iklan tersebut. Misal aplikasi-aplikasi yang bisa membantu keperluan sehari-hari. Bisa pula tentang aplikasi finansial atau kecantikan.

4. Menyambung pada Wifi


Karena menonton video merupakan langkah penting dalam game TopRich. Sebaiknya kamu menyambungkan Hpmu ke wifi. Syukur-syukur kalau di rumah ada. Kalau tidak ada? Boleh menumpang ke tetangga atau saudara.

Tak ada juga? Mimin ada tips tipis-tipis nih. Coba kamu cari promo paket data dari provider kartu yang kamu pakai. Sekarang mah banyak provider yang baik hati. Suka ngasih bonus buat para penggunanya.

Tak Cuma buat keperluan main game saja kan? Kamu bisa menggunakan promo paket data itu untuk keperluan lainnya.

5. Bermainnya Sambil Rebahan Saja atau Sambil Melakukan Pekerjaan Lainnya


Santai saja, biar pikiran fresh. Dalam berstrategi kita juga tak boleh ngotot. Tak baik otakmu terus kamu paksa bekerja. Dari awal kan tujuannya bermain game TopRich untuk mengisi waktu luang.

Jadi jangan kebablasan yang bisa berakhir ngoyo. Tetap rebahan, bermain santuy. Adapun kecepatan mencapai level tinggi, temponya harus tetap teratur ya.

Selain rebahan. Kamu juga bisa memainkan game TopRich sambil melakukan hal lainnya. Misal sambil dengerin musik. Sambil membaca buku. Bisa juga sambil menonton film. Mau sambil nyapu juga bisa.

Intinya, cari banyak cara agar kamu bisa lebih santai. Game ini kan game kasual dan mudah dimainkan. Rasanya tak akan membuyarkan fokus meski memainkannya sambil mengerjakan pekerjaan lain.

6. Baca Setiap Petunjuk yang Ada


Memahami permainan merupakan hal yang sangat penting. Itu penentu suksesnya kamu memainkan game TopRich. Karenanya, bacalah semua petunjuk yang ada. Setiap fitur yang ada sudah disertai petunjuk kok.

Membaca petunjuk ini tak bisa sekali. Otak kadang tak mampu menyimpan setiap kalimat yang kamu baca. Apalagi bacanya cuma sekali. Perlu pengulangan agar otak bisa merekam lebih banyak. Ok!

7. Log In Setiap Hari


Tips dan trik terakhir dari Mimin adalah log in ke game TopRich setiap hari ya. Gold-gold gratis siap masuk ke e-walletmu. Semakin hari gold yang bisa kamu dapatkan jumlahnya semakin besar.

Pokoknya, ingat satu hal ini ya!. Tak bisa melanjutkan permainan barang sehari dua hari tak masalah. Toh uang dan semua gold yang kamu dapatkan tak akan hilang. Tapi jangan lewatkan kesempatan untuk log in meski sebentar saja. Jangan biarkan bonus gold dari log in terlewat begitu saja. Lumayan bisa buat tambah-tambah beli mobil.


Kelebihan Game TopRich Dibanding Game Penghasil Uang Lainnya


1. Game TopRich Bisa di-Download Cuma-Cuma dan 100% Gratis


Game TopRich ini benar-benar 100% gratis buat kamu. Kamu bisa men-download-nya secara cuma-cuma di playstore atau google play. Juga tak ada kewajiban untuk menyetorkan deposit dengan jumlah tertentu. Baik di awal permainan maupun saat pertengahan.

TopRich tak akan menyarankanmu atau pun memintamu untuk membeli paket gold atau paket nyawa untuk bermain terus menerus. Kamu benar-benar bebas bermain tanpa harus takut tak bisa membeli mobil atau takut kehilangan nyawa.

2. Tampilan Game (Tampilan Antar Muka) User Friendly


Tampilan antar muka (tampilan game di layar HP) game Top Rich ini user friendly loh. Semua menu atau fiturnya terlihat jelas bentuknya. Disertai dengan gambar yang menjelaskan fungsi fitur. Letaknya tertata dan rapi. Tak saling tumpang tindih sehingga menghadirkan kebingungan.

Sesuai ya dengan semangat yang TopRich usung. Hadir sebagai game penghasil uang yang fund and casual. Makanya tampilannya dibuat se-friendly mungkin. Maka siapapun bisa dengan cepat menghapal letak-letak dan fungsi-fungsi semua fitur yang ada.

3. Menyediakan Alternatif Permainan


Permainan yang TopRich sediakan tak cuma satu. Tak hanya menggabungkan mobil saja. Tapi juga ada permainan papan spin. Dua-duanya sama-sama bisa memberikan bonus gold dan uang.

Kamu jadi bisa berganti-ganti permainan. Bosan pun bisa terhindari. Serunya lagi, ada menu auto. Di mana kamu bisa memainkan game TopRich secara otomatis. Ini juga merupakan teknik permainan yang berbeda bukan?

4. Benar-Benar Membayar Pemainnya


Soal bayar membayar ini memang suka bikin kawatir ya. Takut menipulah, takut sulitlah, dan sebagainya. Tak apa memiliki rasa kawatir, itu malah harus. Sebagai warning buat kamu agar berhati-hati.

Buang jauh-jauh semua rasa kawatir itu jika kamu bermain TopRich. Kamu benar-benar bisa menghasilkan uang dari game ini. Nominal uang ini selalu ter-update di fitur my wallet.

Cara menarik uang dari TopRich juga mudah. Tersedia dalam berbagai cara. Saat mencairkan pun tak ada syarat macam-macam. Harus menonton video sekianlah. Menyelesaikan itulah. Penuhi target inilah. Tidak sama sekali. Jadi, no worry be happy yes!

5. Memiliki Banyak Kelebihan di Luar Uang


Apa pun tak bisa kamu ukur berdasarkan uang semata. Keuntungan di luar materi kadang lebih banyak loh. Bisa jadi lebih baik dan lebih bermanfaat. Seperti kata pepatah lama. Uang memang bisa membeli kenyamanan materi. Tapi ingat, uang tak akan bisa membeli kenyamanan hatimu.

Bermain TopRich jangan cuma mikir uangnya saja. Sebab banyak kelebihan lain yang bisa kamu dapatkan. Seperti membangun relasi dan mempererat hubungan dengan teman. Mengisi waktu istirahat dengan lebih menyenangkan. Ketimbang rebahan doang. Setuju?

Lebih lengkap nati Mimin akan paparkan pada bagian manfaat bermain game TopRich ya. Makanya jangan ke mana-mana dulu. Masih banyak informasi penting lainnya yang ingin Mimin sampaikan nih.

6. Bisa Dimainkan Sambil Mengerjakan Hal Lain


Kelebihan game TopRich selanjutnya adalah bisa kamu mainkan sambil mengerjakan hal lain. Peribahasa sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui bisa berlaku nih. Kalau orang Inggris mah bilangnya kill two bird with one stone.

Karena game TopRich ini game yang mudah untuk kamu mainkan. Maka sangat mungkin kamu mainkan sambil mengerjakan hal-hal lainnya. Seperti kata Mimin sebelumnya. Bisa sambil menyapu, membaca, nonton film, dengerin musik, atau olahraga santai seperti berjalan kaki.

7. Cocok Untuk Semua Kalangan


Setali tiga uang dengan rating game TopRich di playstore, yaitu 3+. Memiliki arti sebagai game yang memang cocok untuk segala kalangan. Ini sekaligus menjadi kelebihan tersendiri dari TopRich.

Sebagai game yang cocok untuk semua usia dan golongan. Kamu bisa makin mudah mencari teman. Target team bisa lebih beragam. Tua muda, semua adalah calon anggota team yang potensial.


Manfaat Bermain Game TopRich


Manfaat dari game TopRich yang akan Mimin tuliskan tentu saja manfaat di luar materi ya. Mendapatkan uang dari bermain TopRich itu sudah jelas. Tapi mari jangan hanya berfokus kesana. So, apa saja manfaat bermain TopRich ya kira-kira?

1. Melatih Kesabaran


Pertama melatih kesabaran. Meski game TopRich mudah untuk kamu mainkan. Bukan berarti kamu bisa mendapatkan hasil dengan mudah pula. Ada proses yang mesti kamu lewati.

Proses inilah yang nantinya akan melatih kesabaranmu. Mengajarkanmu bahwa segala hal termasuk bermain game harus kamu mulai dari bawah. Tak bisa macam mantra bim salabim abra kadabra.

2. Menajamkan Strategi


Meski mudah, bermain game TopRich tetap tetap perlu strategi. Kalau tidak, ya permainanmu akan begitu-begitu saja. Tidak berprogres.

Dengan bermain game TopRich, maka sedikit banyak kamu telah belajar mengatur strategi. Ketajamanmu dalam menentukan langkah dan pilihan ikut terlatih.

Menimbang mana yang perlu kamu lakukan terlebih dahulu. Tahu kapan harus beralih ke hal lain (dalam kasus ini ke permainan alternatif maksudnya). Paham kapan harus mengambil jeda.

3. Belajar Desain Mobil Unik


Jenis mobil dalam TopRich banyak banget loh. Puluhan jumlahnya. Desainnya juga unik-unik. Coba nanti kamu perhatikan ya. Ada yang bentuknya mirip mobil keluarga. Ada yang seperti mobil balap. Mirip robot seperti di film-film Transformers juga ada. Mobil antik apalagi.

Warnanya pun lengkap. Merah, kuning, oranye, abu-abu, ungu, hitam, sampai kombinasi, semuanya tersedia. Bisa nih kamu sekalian belajar desain mobil. Siapa tahu kamu penggemar mobil. Suatu hari jadi bisa membuat mobil sendiri yang desainnya terinspirasi dari game TopRich deh. Mimin Aamiin-kan deh.

4. Relaksasi Otak


Sebagai game yang sederhana dan ringan. Game TopRich ini bisa membantu kamu untuk menyegarkan otak loh. Tak menuntutmu berpikir keras sampai menguras pikiran. Apalagi kamu memainkannya hanya untuk menemani waktu luang.

Mendapatkan aneka jenis mobil baru setiap naik level juga menghadirkan rasa senang tersendiri. Rasa senang bisa membuat otak lebih santai. Artinya otak telah melakukan relaksasi. Lebih fresh jadinya.

5. Membangun Relasi dan Mempererat Pertemanan


Ada kesempatan yang TopRich berikan kepadamu untuk membangun relasi. Yakni dengan mengundang teman untuk membentuk satu team. Hal ini menuntut kamu untuk menjalin komunikasi dengan banyak orang.

Sebab tak mungkin kamu hanya membagikan kode referalmu saja. Itu tak akan mampu menarik anggota team baru. Kamu perlu dong membangun hubungan dengan mereka. Agar mereka bersedia menjadi teammu dengan mudah.


Cara Withdraw Game TopRich


Jelas ya, TopRich merupakan game penghasil uang yang nyata. (Setelah membaca tulisan Mimin ini sampai tuntas. Kemu bisa membuktikannya sendiri). Jika uang sudah terkumpul, yang jadi pertanyaan selanjutnya. Bagaimana cara withdraw?

Bentar-bentar Min, withdraw itu apaan? Siap, Mimin kasih tahu. Withdraw itu artinya menarik. Simpelnya yaitu cara mencairkan uang dari game Top Rich. Mimin sengaja menggunakan bahasa seperti yang tertera di game. Biar kamu terbiasa.

But, sebelum membahas soal pencarian uang ini. Mimin mau memberitahu kamu dulu tentang jumlah nominal uang yang bisa kamu tarik.

Jika kamu masih berada di level 1-10, jumlah penarikan mulai Rp225,-. Selanjutnya Rp45.000,- dan paling tinggi Rp450.000,-. Setelah mencapai level 20 dan seterusnya kamu bisa menarik mulai Rp900,- . Bisa juga sebanyak Rp225.000,- dan yang paling besar sejumlah Rp900.000,-.

Kamu bisa melihat rincian ini di menu my wallet ya!. Letaknya di pojok kiri atas. Masih ingat kan? Kalau lupa coba cek penjelasan Mimin tentang fitur-fitur pada game TopRich.

Cara penarikan uang dari TopRich tersedia dalam banyak cara. Total ada 8 cara. 4 cara pertama yaitu kamu bisa mencairkannya ke bentuk cryptocurrency atau mata uang kripto. Dieknal juga dengan sebutan mata uang digital.

4 cara lainnya yakni pencarian lewat Paypal, Go Pay, Ovo dan Dana. Tapi kamu kudu bersabar dulu nih. 4 cara pencairan ini sedang pihak developer siapkan.

Sambil menunggu, kamu bisa lanjutkan bermain dulu sampai uangmu terkumpul banyak. Kalau 4 cara pencairan ini sudah siap, kamu bisa langsung mencairkan uangmu yang tersimpan di menu my wallet. Kira-kira kapan siapnya ya? Berdoa saja segera ya!

Pencairan uang di TopRich membutuhkan waktu 3 hari kerja. Saat penarikan pertama kamu bebas uang penangan (fee handing). Tapi penarikan kedua dan seterusnya ada biaya penangan 3% dari jumlah total yang kamu tarik yes.


Bagaimana Cara Game TopRich Mebayarmu?


Kamu mungkin berpikir, bagaimana caranya game TopRich bisa membayar pemainnya? Dari mana mereka mendapatkan uang? Sumbernya jelas tidak ya?

Menjawab pertanyaan ini, Mimin tidak mau sok tahu. Apalagi asal menjawab. Jadi Mimin mengacu pada sumber paling akurat. Tak lain tak bukan, sumber Mimin ya game TopRich sendiri. (Jarang-jarang nih ada sebuah game yang menjelaskan tentang bagaiman mereka membayar pemainnya. Selain keren, TopRich memang baik ya)

Penjelasannya begini. TopRich akan membagikan 20% pendapatan iklan mereka setiap hari melalui mobil dividen. Yaitu semua mobil yang dihasilkan dari penggabungan dua mobil yang sama. (Aturan tetap berlaku ya, hanya penggabungan pertama yang mendapatkan sharing pendapatan iklan).

Setiap harinya ada 100.000 mobil dividen yang TopRich sediakan. Siapa cepat dia yang dapat. Makanya biar kebagian, kamu atur waktu bermain dengan tepat. Tapi tenang, 100 ribu itu jumlah yang amat banyak kok. Kamu pasti kebagian.

Iklan dalam game berbasis aplikasi itu adalah hal umum. Sah-sah saja. Artinya boleh ada. Jadi uang yang kamu dapatkan itu asalnya jelas. Kamu membantu platform mendapatkan uang dari iklan dengan menonton video. Lalu kamu mendapatkan sharing penghasilan plus bonus bermain game secara gratis.


Kaya dengan Bermain Game?


Pembahasan ini Mimin buat bukan untuk membuai atau menakuti. Tapi lebih ke mencoba memberikan pandangan lebih jauh tentang menghasilkan uang dari game.

Memang sudah terbukti banyak yang memiliki penghasilan dari bermain game. Tapi tentu tak bisa semua orang seperti itu. Semua punya kepentingan dan prioritas sendiri-sendiri.

Misalkan prioritas utamamu bukanlah mendapatkan penghasilan dari bermain game, jangan paksakan bermain game sepanjang waktu. Bermainlah secara bijak. Misal di waktu luang. Di sela-sela kegiatan yang tak membutuhkan banyak fokus. Jangan terbawa hasrat yang menggebu-gebu sehingga kamu lupa akan tugas-tugasmu yang lain.

Begitu juga saat bermain game TopRich ya. Game ini bisa menjadi teman pengisi waktu luang. Karena didesain fun dan kasual. Maka cocoknya memang sebagai sumber penghasilan sampingan, bukan utama. Misa untuk menambah uang jajan atau untuk membeli kebutuhan-kebutuhan yang bukan kebutuhan pokok.

Ya dari pada mengisi waktu dengan hal-hal tak penting. Lebih baik bermain game TopRich saja kan? Yang jelas-jelas memberikan hiburan sekaligus memberi uang saku tambahan.


Cara Bijak Bermain Game Berbasis Aplikasi


Bersikap bijak bisa menyelematkanmu dari hal buruk. Sikap bijak ini juga perlu kamu terapkan saat bermain game. Jangan sampai inginnya untung malah berakhir buntung.

Nah, untuk berlatih bijak dalam bermain game. Coba terapkan beberapa cara di bawah ini ya!

1. Memperkuat Komitmen


Tetapkan sejak awal, sejak mulai memutuskan bermain. Satu komitmen penting. Bahwa kamu bermain game untuk mengisi waktu luang saja. Perkara menghasilkan uang jadikan itu sebuah bonus. Jadi jangan bermain secara berlebihan.

Daripada cuma menonton video-video gak jelas. Scroll-Scroll akun gosip di sosial media. Waktu bisa terbuang sia-sia.

Komitmen ini perlu terus kamu pegang erat-erat. Tekankan pada diri dan juga hati. Melanggar komitmen bisa berakibat fatal. Kamu lupa waktu, lupa tidur dan istirahat. Itu berefek tak baik bagi tubuh dan pikiran.

2. Membuat Jadwal dan Aturan untuk Diri Sendiri


Kamu bisa mencoba memperkuat komitmen dengan mengatur jadwal bermain. Kapan sih kamu boleh bermain game? Oh saat jam istirahat, antara jam makan siang dan ibadah. Boleh juga saat mengerjakan hal-hal ringan. Misal menyapu dan olahraga.

Lebih dari jadwal yang sudah kamu tentukan. Kamu tak boleh sama sekali bermain game. Kalau melanggar maka harus ada konsekuensi. Misal tak bermain game seharian.

Bisa juga sih kamu bekerjasama dengan team. Misal kalau kamu melanggar aturan yang kamu buat. Maka sebagian uangmu nanti harus kamu bagi ke team. Misal 5%nya atau 10%nya. Agar jadwal ini berjalan tentu kembali lagi ke komitmen ya.

3. Tak Menjadikan Uang Sebagai Tujuan Utama


Agar tak terlena sampai lupa waktu dan lupa segalanya. Jangan jadikan uang sebagai tujuan satu-satunya. Khusus untuk pemain game TopRich. Mimin sudah menjelaskan bahwa manfaat bermain TopRich bukan hanya materi.

Maka cobalah melirik manfaat-manfaat yang lainnya. Pahami betul-betul. Agar kamu sadar dan bisa merasakan langsung manfaat-manfaat selain uang.

Memang banyak yang bilang kalau uang itu segalanya. Apa-apa di dunia ini butuh uang. Tapi ingat, uang bukanlah segalanya. Kebahagian hakiki tak bisa hanya diraih dengan pundi-pundi rupiah semata.

4. Matikan HP Segera saat Masuk Jam Tidur


Waktu paling krusial itu adalah sebelum tidur. Sambil rebahan kadang kita iseng lihat-lihat HP. Buka video dan main sosmed atau segala macamnya. Jika kamu sedang memainkan game TopRich, kamu bisa-bisa juga iseng membukanya. Sementara kamu harus segera tidur.

Kalau kondisi ini tidak kamu kendalikan. Kamu bisa kebablasan loh. Tau-tau tanganmu tak bisa berhenti memencet HP. Tiba-tiba saja jam menunjukkan pukul 12 malam. Itu adalah waktu bagi cinderella pulang.

Namun kamu bukan cinderella mau pun pacarnya cinderella. Jauh sebelum jam 12 kamu sudah harus tidur. Agar kamu bisa beristirahat dengan waktu yang cukup. Besoknya kamu jadi bisa memulai hari dengan lebih bugar. Bermain TopRich juga jadi lebih semangat dong pastinya.

Makanya, lebih baik baik matikan HP saat hendak tidur. Misal mebutuhkan alarm tak masalah. Toh alarm tetap bisa bisa meyala meski HP dalam kondisi off.


Kesimpulan


Bermain game saat waktu luang sambil menghasilkan uang? Siapa yang tak mau coba. Mimin ja tak akan menolak, apalagi kamu. Benar tidak?

Karenanya saat ini hadir banyak game penghasil uang berbasis aplikasi. Salah satunya Game TopRich. Game fun dan kasual sehingga siapa pun mudah memainkannya. Cocok untuk segala usia juga.

Manfaat bermain game TopRich tak hanya uang saja. Banyak manfaat lainnya seperti melatih kesabaran, belajar mendesain mobil, melatih strategi, serta menambah relasi.

Ketimbang mengisi waktu luang dengan hal-hal tak berguna. Segeralah download game TopRich dari sekarang!


Artikel Banyak Di Baca Dan Banyak Diminati:

Avarage rating app 5/5. Vote count: 32.186