Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aplikasi Penghasil Uang - Philoit (Pembahasan Lengkap)

Aplikasi yang bisa memberikanmu uang, banyak banget kan? Bisa kamu unduh sebebas-bebasnya di playstore. Namun adakah dari aplikasi yang kamu unduh tersebut sarat ilmu dan informasi? 

Saya ragu kalau kamu akan menjawab ‘banyak’. Karenanya, kamu harus mencoba Philoit. Aplikasi ini punya konsep yang unik dan berbeda dari aplikasi penghasil cuan lainnya. Di Philoit kamu bisa mendapatkan banyak ilmu dan informasi yang berguna.  

Tertarik mencoba Philoit? Lanjutkan membacanya, ya!


Aplikasi Penghasil Uang - Philoit (Pembahasan Lengkap)


Philoit, Tak Sekedar Aplikasi Penghasil Uang

Philoit merupakan aplikasi besutan dari Quem Studio. Sebuah platform yang menjadi wadah pagi para user-nya untuk berinteraksi secara nyata. Saling berkomunikasi, saling bertanya, dan berdiskusi. 

Memilki akun di Philoit, memungkinkanmu untuk menanyakan banyak hal. Mulai dari urusan receh sampai urusan yang memusingkan otak. Nantinya pertanyaanmu akan dijawab oleh user Philoit yang lain. 

Jika bersedia, kamu bisa melakukan hal yang sama. Yakni menjawab pertanyaan yang diajukan oleh user lain. Dari saling tanya jawab ini, kamu bisa belajar tentang berbagai sudut pandang dari dari banyak orang. 

Selain bertanya, kamu bisa membuat polling. Nah jika kamu butuh data kecil-kecilan. Bisa banget fitur polling  ini kamu manfaatkan. Lumayan loh, responden yang bisa kamu dapatkan bisa sampai puluhan.

Kabar baik bagi yang suka menulis. Di Philoit kamu juga bisa menuangkan segala idemu ke dalam tulisan. Tentu tak harus tulisan bertema berat. Tulis saja tentang kegiatan sehari-harimu. 

Tulisan yang harus kamu posting di Philoit adalah tulisan karyamu sendiri ya. Tidak boleh menjiplak apalagi hanya copy paste. Menyertakan sumber juga lebih baik. 

Oh ya, di Philoit tulisan yang diperbolehkan hanya tulisan Non-Fiksi saja. Jadi jangan sekali-kali menulis cerpen, pusi, apalagi cerita rakyat. 

Emang unik dan beda kan Philoit ini?

Cara Menggunakan Aplikasi Philoit

Apa saja yang bisa kamu lakukan di Philoit? Yang pertama tentu mem-posting pertanyaan. Kedua membuat polling, dan yang terakhir menulis. Bagaimana cara melakukan semuanya? Ikuti sedikit petunjuk dari saya berikut!

  • Setelah membuka aplikasi Philoit, lihatlah pada pojok kanan bawah layar. Ada tanda plus yang harus kamu klik. 
  • Melalui tanda plus tersebut, kamu bisa mem-posting pertanyaan baik dalam bentuk kalimat atau dengan menyertakan gambar. Pilihan lain yang ada di fitur plus tersebut adalah polling. 
  • Bagaimana dengan cara menulis di Philoit? Untuk hal ini kamu perlu menuju ke bagian menu yang terletak pada pojok kiri atas layar. Pilih menu writing dan klik tulisan baru. 
  • Sementara jika kamu ingin menjawab pertanyaan dan mengikuti polling. Kamu tinggal cari berbagai pertanyaan dan polling  yang sudah dibuat oleh user lain. 
  • Perhatikan bagian tengah layar. Pilih fitur Diskusi Terbaru dan atau fitur Post Terbaru untuk menjawab pertanyaan. Begitu juga untuk mengikuti polling. Klik fitur post voting.

Bagaimana Menghasilkan Uang dari Aplikasi Philoit?     

Informatif dan bermanfaat tentu tak cukup bukan? Sebagai orang yang suka mencari penghasilan tambahan. Kamu juga mau aplikasi yang kamu gunakan bisa menjadi sumber pendapatan  keduamu. Alias sampingan saja. 

Tenang, kamu juga bisa menghasilkan uang dari Philoit kok. Caranya kamu perbanyak saja membuat pertanyaan, menjawab pertanyaan, membuat polling dan menulis. 

Nilai 1 poin akan kamu dapatkan dari membuat dan menjawab pertanyaan serta membuat polling. Sedangkan poin untuk menulis beda lagi. Poin dari menulis bergantung pada kualitas tulisanmu. Semakin baik kualitasnya maka poin yang akan kamu dapatkan juga semakin banyak. 

Langkah Sederhana Mengirim Uang dari Philoit ke Dompet Digital

Poin dari Philoit bisa kamu tukarkan ke rupiah. Nilai konversinya berbeda-beda. 400 koin senilai 10 ribu. 1100 koin senilai 40 ribu. 2000 koin senilai 100 ribu. 

Untuk melakukan cash out cukup sederhana langkahnya. Kamu masuk saja ke menu profil. Klik fitur tukar poin. Pilih nominal yang ingin kamu cairkan ke akun dana, gopay, atau ovomu.

Pertanyaannya, apakah Philoit benar-benar akan membayarmu? Tak perlu jauh-jauh bertanya ke google. Kamu pastikan saja dari aplikasi Philoit sendiri. Di menu search, ketikkan pertanyaan ‘apakah Philoit benar-benar membayar?’. Dapatkan jawaban mengejutkan. 

Saya sih sudah melakukan hal tersebut. Ternyata, sesuai pengakuan beberapa user. Philoit benar-benar membayar loh.   

Kelebihan Philoit Dibanding Platform Penghasil Uang Lainnya

Setelah mencoba Philoit. Saya kemudian menyimpulkan bahwa aplikasi ini punya banyak kelebihan dibanding platform penghasil uang lainnya. Saya pun berhasil menemukan 8 kelebihan Philoit, yakni:

Tampilan yang Kalem Serba Pastel

Tampilan dari Philoit ini sangat kalem alias lembut. Warna-warna pastel sangat mendominasi dengan latar belakang putih. Memberi kesan sederhana dan bersih. Menurut saya ini adalah pilihan yang brilliant. Tak banyak aplikasi sejenis yang bermain di warna pastel.   

Syarat Ilmu dan Informasi 

Kenapa sih saya mengatakan kalau Philoit itu adalah aplikasi yang sangat bermanfaat? Ya karena aplikasi ini syarat ilmu dan informasi. Dari berbagai pertanyaan dan jawaban kamu bisa belajar tentang banyaknya perspektif hidup. 

Tulisan-tulisan para user pun beragam topiknya. Mulai dari pertanian, hukum, kesehatan, teknologi, komedia, bahkan asmara, semuanya ada. Ini saja tak saya sebutkan semua.  

Hal bermanfaat lainnya. Philoit mengadakan kelas-kelas gratis via Meet loh. Materinya keren-keren. Kelas bisnis, investasi, kesehatan mental, dan lainnya. Pematerinya tak kalah keren, semuanya para profesional di bidangnya. 

Untuk info kelas nanti cek di bagian menu Q&A ya!

Memiliki Kontak yang Lengkap

Coba kamu buktikan sendiri ya. Tak banyak loh aplikasi atau platform yang menyertakan kontak secara lengkap. Paling mentok ya alamat email dan auto chat. 

Tapi Philoit berbeda. Philoit menyertakan kontak lengkap di aplikasi. Akun IG, akun twitter, portal, juga nomor HP. Bahkan kamu bisa tahu siapa founder Phiolit. Foto dan nama sang founder bisa kamu lihat di menu Expert Users. 

Tanpa Iklan Sama Sekali

Biasanya untuk mendapatkan uang dari aplikasi kita harus menonton iklan. Kalau tidak ya menyebarkan banyak kode referal. Philoit? Tak membutuhkan itu semua. 

Kamu bisa menggunakan Philoit sepuasnya tanpa harus terganggu dengan iklan. Tak ada juga tuntutan apalagi kewajiban mengajak orang lain melalui kode referal. Pendapatanmu murni berasal dari usaha dalam menjawab, membuat pertanyaan, dan menulis. 

Bisa Menitipkan Link Blog 

Inilah alasan lain dari pernyataan saya tentang ‘Philoit cocok untuk kamu yang suka menulis’. Kalau kamu punya blog, kamu bisa loh menitipkan link dari blogmu. Baik link dari homepage maupun link artikelmu. Blogmu bisa lebih bagus deh performanya. 

Membuat Poling Cuma-Cuma

Sebagai penulis, kadang kita butuh sebuah polling  untuk menunjang tulisan. Nah kamu bisa menggunakan fitur polling  dari Philoit. Tapi lakukan polling jauh-jauh hari ya. Apalagi kalau kamu user baru. Sebab tak mungkin polling mendapatkan hasil dalam hitungan hari. Klik disini untuk mendownload aplikasi Philoit.

Philoit merupakan aplikasi penghasil uang dengan konsep unik dan berbeda. Hadir sebagai platform sebagai tempat saling bertanya, berdiskusi, dan menulis. Jadi sangat cocok bagi siapa pun yang suka menulis.  

Platform ini tak sekedar membayar, tapi juga syarat ilmu dan informasi. Kamu bisa belajar tentang perspektfi hidup yang berbeda dari user lain. Kamu juga bisa membaca banyak tulisan dengan berbagai tema. Karenanya, aplikasi ini tak boleh kamu abaikan begitu saja. 

Avarage rating app 5/5. Vote count: 32.186